lunes, 22 de agosto de 2011

RECETA CON IMAGENES: TARTA CON LIMON

RECETA CON IMAGENES: TARTA CON LIMON

Una receta digna de un verdadero cheff JoseMari (España), gracias de todo corazón por tan rica y fácil receta.

INGREDIENTES DE LA TARTA CON LIMON

Masa quebrada

300 gr. de Harina
150 gr. mantequilla
150 gr. de azúcar glas
1 Huevo

Relleno de Limón

4 yemas
3 huevos
1 cucharada de maizena
2 limones
250 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla

Merengue italiano

3 claras
150 gr. de azúcar
50 gr. de agua


PREPARACION DE LA TARTA CON LIMON

Masa quebrada

Mezclar la mantequilla y el azúcar glas (previamente cernida "pasado por colador") para hacer una masa quebrada
Mezclamos bien estos 2 ingredientes
Añadimos el harina (previamente cernida)
Mezclamos bien
Por último le echamos el huevo
Mezclamos nuevamente hasta poder formar una bola
La cubrimos con papel film (Es el plastico autoadherible que usan para cubrir los alimentos)
Lo guardamos en refrigeradora por 2 horas. Luego cuando este dura por efecto del frío nos ayudamos con un rodillo para estirarlo
Luego poder colocarlo al molde (Si quedan agujeros le colocamos un poco de masa
Después lo ajustamos a las paredes del molde, luego eliminamos la masa sobrante ayudándonos con el rodillo y luego con nuestras manos
Ahora hacemos agujeros en el fondo con el tenedor
Luego cubrimos el fondo del molde con papel de horno y lo rellenamos con garbanzos (Simplemente para formar la masa con el molde)
Lo ponemos al horno a 180 grados durante 20 minutos, le quitamos los garbanzos
Luego lo volvemos a hornear por 10 minutos y queda de esta manera

Relleno de Limón

Utilizar solo las yemas de 4 huevos
Luego añadirles 3 huevos enteros (En total habrá 7 yemas)
Añadimos el azúcar
Y batimos
Luego añadimos el zumo de los limones
Añadimos la maizena
Y la ralladura de limón
Luego llevamos para la cocina y pasamos la mezcla a una caserola para ir calentando y removiendo hasta que espese un poco
Cuando este algo espeso lo pasamos a otro recipiente y le añadimos la mantequilla
Cuando esté bien disuelta lo vaceamos al molde de esta manera
Luego guardamos la tarta en la refrigeradora.

Merengue italiano

Batimos las claras de huevo a punto de nieve
En otra caserola hervimos el azúcar con el agua
Luego lo dejamos enfriar un poco y lo añadimos a la clara de huevo a punto de nieve
Colocamos el merengue en una manga pastelera
Decoramos la tarta
Por último tostamos el merengue con un quemador
Aquí la Tarta terminada, espero les haya servido de mucho

Fuente: cocinarparalosamigos.blogspot.com
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